Время генерации страницы:0.1686 сек.,0.0150 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:102. Использовано памяти:2,798кБ
Главное меню
bullet Главная
bullet Форум
bullet Mkey Dongle
bullet DC Unlocker
bullet Inspire Your Device
bullet Магазин кодов и кредитов
bullet Билайн L02Hi, L02H unlock
bullet Роутеры ZTE MF
bullet Все модемы ZTE MF
bullet Планшет ZTE V9
bullet Файлы
bullet Sitemap
bullet Драйвера ZTE MF
bullet AT команды ZTE MF
bullet Ошибки модемов
bullet Замена ISO образа
bullet Плагин EFS и Brew
bullet Смена\восстанов IMEI в ZTE MF
bullet Модем в Download mode
bullet JTAG Восстановление модема
bullet Редактируем прошивку
bullet Свяжитесь с нами
bullet Телефоны разлочка
Вход без регистрации

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 684
Новые пользователи: medium
Понравилось, сообщите друзьям
Может быть полезно
Счетчики
Форумы
Разблокировка, прошивка модемов ZTE MF :: Форумы :: Форум по модемам ZTE MF: прошивка, разблокировка :: Другие темы
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Редактируем прошивку модемов ZTE MF
Переход на страницу  1 2 3 4 5
Модераторы: ViktorM, Viktor
Автор Добавил
ViktorM
Ссылка на это сообщение Пнд Янв 09 2012, 11:26
[ Опытный ]

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Втр Сен 28 2010, 18:01

Сообщений: 20
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
При прошивке модемов ZTE MF другими прошивками модем иногда не прошивается: пишет о несовместимости прошивки или что то в этом роде (The model is not correct, not allow use this tool!). Это случается если в прошивке заложена блокировка на прошивку других модемов. Приведу пример снятия такой блокировки с прошивки модема ZTE MF190S dl_mf190s_eti_eg_euv1.00.00.

Подробнее смотрим здесь, а обсуждаем и дополняем или исправляем здесь.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Срд Янв 11 2012, 04:48
Гость Незнаю куда писать что бы спросить. Поэтому спрошу тут. Если что то извините.
1 Можно ли заменить в самой прошивке ISO образ? (не в модеме)
2 Как сделать так что бы во время прошивки можема ZTE в него вместе с прошивкой зашился тот ISO образ который надо?
Короче можно ли создать прошивку с моим образом для модемов типа ZTE.
Как это можно сделать? Помогите пожалуйста.
Наверх
Zubrik
Ссылка на это сообщение Вск Янв 15 2012, 04:16
[ Пользователь ]
ID пользователя #18
Зарегистрирован: Чтв Мар 17 2011, 13:44

Сообщений: 12
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Можно ли заменить в самой прошивке ISO образ? (не в модеме)

Можно перепаковать прошивку, т.е. прошивальщик оставить от одной прошивки а интерфейс воткнуть от другой.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Вск Янв 15 2012, 13:22
Гость
Можно перепаковать прошивку, т.е. прошивальщик оставить от одной прошивки а интерфейс воткнуть от другой.

Вот это мне и надо. Так меня устраивает. Можете мне помочь разобраться с этим? Можете рассказать подробную, дать инструкцию как это можно сделать?
Заранее огромное спасибо. Буду благодарен за помощь в этом вопросе.
Наверх
Zubrik
Ссылка на это сообщение Вск Янв 15 2012, 14:20
[ Пользователь ]
ID пользователя #18
Зарегистрирован: Чтв Мар 17 2011, 13:44

Сообщений: 12
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Можете рассказать подробную, дать инструкцию как это можно сделать?

Я сейчас подробно не помню, делал для себя один раз и давно, примерно расскажу а там сам разберёшся. Сложного ничего нету.
1. Запускаеш редактор ресурсов, я пользовался Restorator.

2. Открываеш два файла прошивок - один из которого берем саму прошивку (DL_MF112_MTS_RU_EUV1.00.00) и тот в который будем эту прошивку устанавливать (DL_MF190A_DTAC_ThailandV1.00.00). Оба файла должны быть открыты в одной программе.

3. В "дереве ресурсов", левая колонка, выбираем первый файл прошивки МТС, в проводнике ресурсов, правое окно, находим папочку SOURCEMBN и копируем ее, правой кнопкой мыши и выбираем "Копировать".

4. В дереве ресурсов, левая колонка, выбираем второй файл прошивки DTAC Thailand, и в него вставляем SOURCEMBN - нажимаем правой кнопкой мыши прямо на файле и выбираем пункт "Вставить".

5. Сохраняем полученный файл: Файл - Сохранить как...

Я сейчас уже не помню как точно но в итоге кажется должно получиться - МТС прошивка с Тайландским интерфейсом.
Короче, принцип понятен, поэкспериментируеш и сам разберёшся.
Если чего получиться, напиши как точно надо делать, может кому ещё пригодиться твой опыт.

Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Пнд Янв 16 2012, 02:03
Гость
2. Открываеш два файла прошивок - один из которого берем саму прошивку (DL_MF112_MTS_RU_EUV1.00.00) и тот в который будем эту прошивку устанавливать (DL_MF190A_DTAC_ThailandV1.00.00). Оба файла должны быть открыты в одной программе.

Спасибо. Примерно понял. Но У мен я же получается не два файло с прошивками. А всего одна прошивка и одинISO образ который надо засунуть в эту прошивку. В данном случае как быть? Поступать так же как вы описывали?
Наверх
Zubrik
Ссылка на это сообщение Пнд Янв 16 2012, 14:40
[ Пользователь ]
ID пользователя #18
Зарегистрирован: Чтв Мар 17 2011, 13:44

Сообщений: 12
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А всего одна прошивка и один ISO образ который надо засунуть в эту прошивку.

Я с этим как то не сталкивался.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Пнд Янв 16 2012, 16:20
Гость
Если чего получиться, напиши как точно надо делать,

В том то вся и штука, что я незнаю как точно это сделать.
Сделал всё вро де бы так.... Но! Модем начин шиться и на 80% он выдал ошибку. Я его передернул... И всё признаков жизни модем не подает и из дов моде никакими средствами не выходит. Модем 626. Но это ладно.....
Всё же мне интересно как свой образ закинуть в прошивальщик? А не перетаскивать его из одной прошивки в другую.
Наверх
vovan26
Ссылка на это сообщение Вск Янв 29 2012, 00:58
[ Пользователь ]
ID пользователя #147
Зарегистрирован: Сбт Янв 28 2012, 11:45

Сообщений: 2
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Разлочка ZTE 190S Beeline UZ

В модеме ZTE 190S Beeline UZ применена защита от разлочки по железу а так же софтовая защита от записи.
Для этого есть прошивка, которая может снять защиту от записи но модем при этом не разлочится и SIM карту видеть не будет. DL_MF190S_ETI_EG_EUV1.00.00
Далее заливаем либо DL_MF112_MTS_RU_EUV1.00.00, или другую. ( Мне больше нравится DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00)
После заливки заменяем файлы от залитой прошивки на ранее сохраненные.
Лучше залить файлы от Beelie, иначе потеряется CD.
SIM карта также не определяется.
Удаляем микросхему Z8lock, паяем перемычки и на этом процесс разлочки закончен.
Модем видит любую SIM карту.
ZTEMODEM.ISO можно также поменять на любой, который вам больше нравится, в зависимости от ваших запросов.
Прошивку можно делать и уже со снятой Z8lock и с запаянными перемычками, разницы нет.

После заливки DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00 и установки "родных" файлов.

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0764

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : MF190
Model : ZTE MF190
IMEI : 8609xxxxx689534 первые две цифры IMEI, прошивка аналогичная Beeline.
Firmware : BD_BLNUZMF190SV1.0.0B01
Compile date / time : Oct 18 2010 09:09:27
Chipset : Qualcomm MSM6290
SIM Lock status : unlocked
P.S.
Если по какой-то причине не пойдет, удалите Z8lock и пробуйте снова.
Если после прошивки модем определился только как CD, курсор мыши на этот диск, клик правой кнопкой > извлечь.
Тут же определятся новые устройства и модем появится в диспетчере устройств.
Операция проделывается единожды, в дальнейшем все работает.
ZTE 190S от UCell, разлочиваются без предварительной прошивки DL_MF190S_ETI_EG_EUV1.00.00,
любой из двух выше указанных.
Остальные процедуры те же.
Микросхема хорошо снимается феном (400-420 Ц)или при помощи 90Вт паяльника, при этом надо хорошо смазать флюсом, резать и пилить не советую.

И еще маленький вопрос, а для чего ее редактировать?
Она уже давно плавает в просторах инета.
Я сделал кряк еще 16 Дек 2011 http://give-all.biz/forum/zte-mf-/zte-mf-190-ot-megafon_22 пост #317
Выложил 04.01.2012, #18 на http://www.gsmforum.ru/threads/130187-ZTE-MF190s-%ED%F3%E6%ED%E0-%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0.?p=732126#post732126 , да и здесь она вроде уже есть.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Вск Янв 29 2012, 10:05

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
IMEI : 8609xxxxx689534 первые две цифры IMEI, прошивка аналогичная Beeline.

Вот это совсем не обязательно:

35XXXX: British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
44XXXX: British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
97XXXX: British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
98XXXX: British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
99XXXX: British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
49XXXX: Bundesnetzagentur (BNetzA)
50XXXX: BZT ETS Certification GmbH
51XXXX: Cetecom GmbH
52XXXX: Cetecom GmbH
10XXXX: DECT PP with GSM functionality
33XXXX: Directorate General of Posts and Telecommunications (DGTP)
31XXXX: ICO Satellite Management
30XXXX: Iridium
91XXXX: Mobile Standard Alliance of India (MSAI)
45XXXX: National Telecom Agency (NTA)
01XXXX: PCS Type Certification Review Board (PTCRB)
54XXXX: Phoenix Test-Lab GmbH
86XXXX: Telecommunication Terminal Testing & Approval Forum (TAF)
53XXXX: TUV Product Service GmbH

Что пишет Вики

Для примера рассмотрим IMEI 35-209900-176148-1 или IMEISV 35-209900-176148-23:

TAC: 35-2099 - код британского совета по согласованию телекоммуникаций (BABT) и номер модели 2099 (Alcatel One Touch 332)
FAC: 00 - такой код значит что телефон был сделан во время переходного периода, когда FAC был упразднён. Во время существования FAC использовались, в том числе, и следующие коды: 67 — США, 19 или 40 — Великобритания, 78 или 20 — Германия, 10 или 70 — Финляндия, 30 - Корея, 80 — Китай, 04 - Вьетнам
SNR: 176148 - серийный номер аппарата
CD: 1 - контрольное число
SVN: 23 - номер версии программного обеспечения, которое установлено на телефоне. Цифра 99 зарезервирована.
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 4 5  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Google
Copyright©Trustday.ru 2010-2015
Сайт работает на CMS E107
На данном сайте публикуются материалы, созданные нами, так и материалы, взятые из открытых источников. При использовании материалов, взятых с других сайтов, мы обязательно публикуем информацию об источнике и авторе, если он известен. В случае использования наших материалов, мы просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.