Вход без регистрации

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 654
Новые пользователи: turzik
Понравилось, сообщите друзьям
Может быть полезно
Счетчики
Форумы
Разблокировка, прошивка модемов ZTE MF :: Форумы :: Форум по модемам ZTE MF: прошивка, разблокировка :: Модем ZTE MF190
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Модем MF 190 S
Переход на страницу  1 2 3
Модераторы: ViktorM, Viktor
Автор Добавил
Ynikod
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 00:42
[ Пользователь ]
ID пользователя #154
Зарегистрирован: Срд Фев 01 2012, 22:24

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
всем привет,вот в руки попал Ucell zte 190s прочитал много инфы ,говорилось что вроде как в корпус с S класом могут и обычный засунуть,так вот разобрал модем есть вроде как лок и место для перемычек (по фото схож с билайном 180s),но вот ещё говорили что унлокером на 20% он зависал,у меня же наоборот, 20% и через пару минут выдал такое
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect
Found modem : MF190S
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 356538***********
Firmware : BD_MF190SV1.0.0B04
SIM Lock status : unknown(read failed)
прошить надо,убирать лок и ставить перемычки? или есть вариант другой?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 08:18

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
прошить надо,убирать лок и ставить перемычки? или есть вариант другой?

Других вариантов нету, только таким способом. А если с паяльником не дружиш то лучше не лезть, работа очень тонкая.
Наверх
Ynikod
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 11:03
[ Пользователь ]
ID пользователя #154
Зарегистрирован: Срд Фев 01 2012, 22:24

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
C паяльником дружу,вообщем сделал,скинул ZT лок,поставил перемычки,запустил прошивку DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00 она не видит модем,открыл с помощью QPST Configuration удалил файлы
reset_cntr.bin
pbm_phone_uid.dat
pbm_master_v_20.dat
ZTEMODEM.ISO
UimEfsAPDULog.Txt
NODOWNLOAD.FLG
SWITCH.TMP
AUTORUN.FLG
На их место закинул файлы от MDM-MTS,перепустил модем,и вот DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00 увидел модем,начал прошивку,прошивался минут 15,далее перепустил модем,устал мови старский менеджер,все пашет,обратно запустил QPST Configuration и удалил те файлы что писал раньше на их место закинул родной быкап этих файлов отюсела,все теперь нормально,но один баг,на билайне все пашет нормально и USSD запросы отправляет,а вот на юсел симке,при отправке запроса виснет намертво и теряет сеть,можно ли это как то поправить? и ещё вопрос,индикатор постоянно мигает даже при отключенном модеме,так разве должно быть?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 11:25

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
один баг,на билайне все пашет нормально и USSD запросы отправляет,а вот на юсел симке,при отправке запроса виснет намертво и теряет сеть,можно ли это как то поправить?

Правиться это в ISO образе (ZTEMODEM.ISO), только не знаю какой параметр. Или можно ISO полностью заменить. Появляется здесь иногда Кулибин, он эти исообразы сам делает, он наверно знает как и где править.
индикатор постоянно мигает даже при отключенном модеме,так разве должно быть

Это то же кажется от ISO образа зависит или от прошивки, но то что он моргает постоянно это странно.
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
Ynikod
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 11:42
[ Пользователь ]
ID пользователя #154
Зарегистрирован: Срд Фев 01 2012, 22:24

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
думал может поставить DL_MF190S_ETI_EG_EUV1.00.00,так он не видит модем,точнее видит но кнопка старта не активна,ещё пишут что можно прошить DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03 не в курсе? вот думаю,насчет пайки,если бы не правильно сделал так он вообще не работал бы,а так на билайне все пашет,на юсел подключение пашет,только ussd запросы нет,и индикатор.Так что я тоже скорее всего склоняюсь что наверное дело в прошивке.И да,образы пробовал другие ставить все равно,только образ от мтс не пробовал.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 11:48

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
ещё пишут что можно прошить DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03 не в курсе?

Не, не слышал. Да и зачем рисковать если работает нормально. Посмотри на этой странице ISO образ переделанный из МТС, может с ним будет лучше и проблемы отпадут.
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
Ynikod
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 12:52
[ Пользователь ]
ID пользователя #154
Зарегистрирован: Срд Фев 01 2012, 22:24

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
есть на компе такой,другу отдал попользоваться модемом,через пару дней принесет,попробую с мтс менеджером,хотя изначально модем нужен был для симки билайн,а остальное просто копаюсь ради спортивного интереса,самое интересное,мигание индикатора при отключенном конекте.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Птн Мар 16 2012, 13:02

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
самое интересное,мигание индикатора при отключенном конекте.

Да чёрт с ним с индикатором, пускай моргает, главное что бы работало. У меня на окне висит модем я и не вижу как он светиться.
Наверх
Niko414
Ссылка на это сообщение Птн Авг 17 2012, 16:05

[ Новичок ]
ID пользователя #245
Зарегистрирован: Птн Авг 17 2012, 15:50

Сообщений: 4
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Добрый день у меня не прошитый модем от Билайн Узбекистан MF180 вот, я хочу изменить ISO образ, после изменения ISO образа модем будет видит СИМку??
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение Птн Авг 17 2012, 16:22

[ Знаток ]

ID пользователя #19
Зарегистрирован: Пнд Мар 21 2011, 17:30

Сообщений: 411
Отблагодарен: 14 раза в 13 сообщениях
Niko414 написал(а) ...

Добрый день у меня не прошитый модем от Билайн Узбекистан MF180 вот, я хочу изменить ISO образ, после изменения ISO образа модем будет видит СИМку??

Будет. Только эта тема про другой модем.
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
Переход на страницу  1 2 3  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Google
Copyright©Trustday.ru 2010-2015
Сайт работает на CMS E107
На данном сайте публикуются материалы, созданные нами, так и материалы, взятые из открытых источников. При использовании материалов, взятых с других сайтов, мы обязательно публикуем информацию об источнике и авторе, если он известен. В случае использования наших материалов, мы просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.