Вход без регистрации

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 654
Новые пользователи: turzik
Понравилось, сообщите друзьям
Может быть полезно
Счетчики
Форумы
Разблокировка, прошивка модемов ZTE MF :: Форумы :: Форум по модемам ZTE MF: прошивка, разблокировка :: Модем ZTE MF190
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Прошивка, разлочка MF 190 для WinCE (Магнитола)
Переход на страницу  1 2
Модераторы: ViktorM, Viktor
Автор Добавил
Сергей
Ссылка на это сообщение Пнд Мар 05 2012, 13:33
Гость Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с данным модемом.
Проблема в том что есть много инструкций по разлочке модемов (кроме этой серии) для корректной работы под WinCe.

Приобретал данный модем для подключения к магнитоле для просмотра пробок, естественно ни чего не заработало.
Поискав на форумах описания разлочек примерно понял что:

1. Нужно перевести данный модем в режим только модем.
2. Далее необходимо при помощи терминала отправить на модем несколько команд (честно в этом дуб) разобраться что за команды не получилось
3. Далее цитата - Здесь «поиграть» придется с последней строчкой «Extra Settings» (или еще называется «строка инициализации модема»). Во-первых, в ней все данные вводятся без пробелов! Во-вторых, строка зависит от оператора и вашего местонахождения.
Для МТС она может выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" или без первоначального «AT»: +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
У меня заработал второй вариант.
Для МегаФона она выглядит так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet" или соответственно, так: +CGDCONT=1,"IP","internet"
С этим оператором у меня заработал первый вариант.

А для Билайна нет (у меня модем от билайна).

Ну и в конце настройки самой Се Это уже думаю не для этого форума.

Если не трудно или кто то уже имел опыт подобных настроек помогите пожалуйста настроить данный прибор.
Заранее спасибо.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Пнд Мар 05 2012, 13:46

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
1. Нужно перевести данный модем в режим только модем.

Перевести можно такой программой.
2. Далее необходимо при помощи терминала отправить на модем несколько команд (честно в этом дуб) разобраться что за команды не получилось

Скорее всего эти:
AT+ZCDRUN=E удаляет файл NODOWNLOAD.FLG
AT+ZCDRUN=8 удаляет файл autorun.flg
Как и чем вводить команды смотри здесь.
А для Билайна нет (у меня модем от билайна).

У Билайн строка зависит от СИМ карты, одна из двух:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
или
AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"

Я сам с этим не сталкивался, это просто общие параметры.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Пнд Мар 05 2012, 14:05
Гость Maxim,

Спасибо за подсказки, буду пытаться завести данный девайс.
А кто может подсказать какой номер нужно указывать - Что то типа *90* или *90***1# Для Билайна?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Пнд Мар 05 2012, 14:07

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
А кто может подсказать какой номер нужно указывать - Что то типа *90* или *90***1# Для Билайна?

Номер дозвона для всех операторов *99# или *99***1#
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Срд Мар 21 2012, 18:37
Гость Сергей
у меня такая же проблема..хотел уточнить у тебя все получилось?
Наверх
Андр64
Ссылка на это сообщение Втр Июл 17 2012, 16:00
[ Пользователь ]
ID пользователя #230
Зарегистрирован: Втр Июл 17 2012, 11:42

Сообщений: 5
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
У меня проблема другого характера.
Со штатной головой продавался в комплекте модем биайновский MF180, уже разлоченный. Что интересно, версия стояла билайновская, а работал только с симкой МТС. Хотя производитель уверяет, что работает со всеми операторами. На деле ни билайн, ни мегафон не коннектились, выдавали ошибку. Перепрошил, результат тот же. Посоветовали поставить MF190. Купил, разлочил под МТС - опять работает в навигации только с симкой МТС! ЧЕго делать? Мне бы нужен в качестве провайдера именно билайн для навигатора. Может кто-то сталкивался в проблемой подобного рода?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Втр Июл 17 2012, 16:03
Гость
Что интересно, версия стояла билайновская, а работал только с симкой МТС.

А профили других оператров настроены?
Наверх
Андр64
Ссылка на это сообщение Втр Июл 17 2012, 16:13
[ Пользователь ]
ID пользователя #230
Зарегистрирован: Втр Июл 17 2012, 11:42

Сообщений: 5
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Как говорят техподы из Навипилота, настроены и должны определяться автоматом. При этом модем должен быть в режиме модема. Мне прислали утилиты, которыми можно отдельно установить выбранную модель модема и оператора, типа: MF180 Bee, MF180 MTS и т.д. Попробовал - ничего не даёт такая установка.
Наверх
Андр64
Ссылка на это сообщение Срд Июл 18 2012, 17:58
[ Пользователь ]
ID пользователя #230
Зарегистрирован: Втр Июл 17 2012, 11:42

Сообщений: 5
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Заработал Мегафон. Мтс работал. Билайн не хочет работать ни при каких условиях. Может есть какая тонкость именно с этим оператором?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Срд Июл 18 2012, 18:26

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Может есть какая тонкость именно с этим оператором?

У Билайн АПН может быть разный: или такой "internet.beeline.ru"
или такой "home.beeline.ru"
Наверх
Переход на страницу  1 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Google
Copyright©Trustday.ru 2010-2015
Сайт работает на CMS E107
На данном сайте публикуются материалы, созданные нами, так и материалы, взятые из открытых источников. При использовании материалов, взятых с других сайтов, мы обязательно публикуем информацию об источнике и авторе, если он известен. В случае использования наших материалов, мы просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.