Вход без регистрации

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 654
Новые пользователи: turzik
Понравилось, сообщите друзьям
Может быть полезно
Счетчики
Форумы
Разблокировка, прошивка модемов ZTE MF :: Форумы :: Форум по модемам ZTE MF: прошивка, разблокировка :: Роутер ZTE MF30
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Вопросы по роутеру ZTE MF30
Переход на страницу  1 2 3 ... 6 7 8 ... 18 19 20
Модераторы: ViktorM, Viktor
Автор Добавил
Гость
Ссылка на это сообщение Вск Сен 30 2012, 08:29
Гость Скопировал с Channel 1 размером 97648 байт буквы и имей в свой Channel 1 размером 115600 байт.Прошил,но имей по прежнему нулевой.Фокус не удался. Кстати первый раз убил модем прошивая в Windows 7. Потом шил в Win XP,но надоело перезагружаться. Теперь шью в опять в Win7.Уже 6-ой раз и всё нормально.И главное быстрее прошивает за 10 минут 57 секунд(в XP 15 минут 37 секунд). Просто все драйвера установил и главное переименовал файл запуска коннект менеджера UIMain в папке Programm Files/Connect Manager и вывел от него на рабочий стол ярлык. Теперь сам когда надо запускаю Коннект Менеджер,а не когда ему вздумается.
Наверх
Геннадий
Ссылка на это сообщение Срд Окт 03 2012, 08:03
Гость Получилось восстановить imei у роутера zte mf30.
После неудачной прошивки роутер zte mf30 «упал» (погасли светодиоды, на нажатие кнопок ноль реакции), в системе определялся как «ZTE Diagnostic Interface». Перечитал много разных форумов по «оживлению», но остановился на двух: http://trustday.ru/index.php и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=255231 , внимательно их перечитал и начал экспериментировать.
Повторюсь, в системе роутер определялся как «ZTE Diagnostic Interface», если не определяется, или определяется как неизвестное устройство, то нужно установить (если ещё не установлен) коннект менеджер из любого iso-образа, а потом в диспетчере устройств указать системе местоположение папки с драйвером (например: c:\Program Files\Connect Manager\drivers\32bit\WIN7\) и при этом выбрать драйвер именно под ZTE Diagnostic Interface – в папке будет такой файл «zteusbdiag.inf».
СОМ порт может быть любой (как система поставит - у меня на тот момент был 15, к моменту окончания мучений - 40). Для определения портов можно использовать как EVEREST любой версии, так и стандартный диспетчер устройств винды.
Затем запускаем прошивку без проверки версии (например: DL_MF30_MTS_RU_EUV1.00.00_mod.exe), можно без подключённого роутера, идём в папку c:\Program Files\Windows Service\MF30newversion\ и копируем из неё все файлы в любую другую папку на компьютере. Открытую программу прошивки после этого можно закрыть (файлы из папки «MF30newversion» автоматом удаляются).
Далее в запускаем QPST, находим Diagnostics порт своего модема (если его нет, жмём Add New Port и выбираем, не забыв снять там галочку). После этого в меню QPST жмём «Start Clients» и запускаем «QPST Software Download», потом выбираем вкладку «multi-image». На ней в окошке «Image Folder» необходимо указать папку с ранее сохранёнными файлами из c:\Program Files\Windows Service\MF30newversion\.
Тут же, на вкладке «multi-image» в пункте «Please specify boot system» необходимо выбрать «Multi Img 1.0» (для чего не знаю - метод проб и ошибок), а в пункте «Advanced» необходимо поставить галочки напротив всех ссылок на файлы, которые Вы ранее сохранили из c:\Program Files\Windows Service\MF30newversion\. При этом обязательно снять галочки напротив тех ссылок, файлы которых отсутствуют, тогда QPST не будет выделываться при заливке в роутер. При нажатии кнопки Start прога запрашивает код SPC, игнорируем его (там все нули).
Оговорюсь, в «QPST Software Download» возможно использовать две вкладки: «multi-image» и «CEFS», принцип или как они работают и чем от первой отличается «CEFS» я так и не понял. До кучи можно почитать здесь: http://trustday.ru/page.php?22
В общем, после использования «QPST Software Download» - «multi-image» модем начинает спокойно работать с прошивкой (прошиваться), но она должна быть без проверки версии. Причина - произошедший сбой и отсутствие imei (ИМХО).
Теперь осталось восстановить неизвестно куда «сваливший», а по моему спрятавшийся где-то в чипе imei. Точно сказать трудно, что именно сыграло положительную роль в моём случае, но думаю, что порядок действий должен быть следующий:
Способами, предлагаемыми на http://trustday.ru/page.php?25 в начале всей эпопеи у меня прописать imei не получилось, только после определённого набора действий….
После всех операций по оживлению и при повторном прошивании с помощью DL_MF30_MTS_RU_EUV1.00.00_mod.exe – был такой момент, что на 20% прога зависла, точнее остановилась, а роутер тупо выключился или ещё что там с ним происходило, но все светодиоды погасли (возможно «Download mode»). Наверно тут дело случая, когда зависнет, когда нет (я пока мучил роутер, раз 10 его оживлял и перепрошивал, так как основная цель была вернуть imei). Использовал именно указаную прошивку, так как другие с проверкой версии тупо отказывались работать с роутером прошиваться (или как вариант можно так: http://trustday.ru/page.php?28 ) .
Подождав минут 10 (ну не терпелось) я выдернул кабель из USB не закрывая программу прошивки (стоящую на 20%) потом снова подключил роутер к компу и чудо, прошивка продолжилась (хотя, может статься, что придётся всё вышеперечисленное проделывать снова).
Небольшое отступление. В паузе между вытаскиванием и засовыванием кабеля заменил файл Channel1 другим подправленным (дописал imei), но такого же размера – у меня 115600 байт. Прошивка закончилась успешно, длилась 17 минут с копейками. Версию прошивальщик потом показал: «MTS_RU_MF30V1.0.0В11». Порт остался прежним - соm 15 (в последующем после каждой переустановки коннект менеджера, ком порт как-то произвольно менялся виндой по её усмотрению – нам это по фиг, но необходимо отслеживать). Но! Imei так и не появился.
В DC - Unlocker 2 Client 1.00.0702 лог показался такой:
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE modems
model - ZTE MF30
Found modem : MF30
Model : ZTE MF30
IMEI : 000000000000000
Firmware : BD_MTSMF30V1.0.0B08
Compile date / time : Apr 19 2011 17:23:03
Chipset : Qualcomm MSM7625A
SIM Lock status : unknown(read failed)
Хочу сказать, что в некоторых случаях DC – Unlocker ни шиша не видит роутер, но отдельные команды ATI воспринимает. Думаю это связано с периодической сменой портов в системе в процессе «глумления» над роутером.
Так вот, теперь о главном. Далее, чтобы впихнуть imei пришлось действовать обычным русским методом «научного тыка», с приложением настырства и упорства (роутер попал мне в руки 25.09, imei восстановил только 1.10) . Частично решение или способ подсказал опыт описанный здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=255231&st=600 – это сообщение VZzzhik (пост #615).
Пока неделю мучил роутер я обратил внимание, что на 20% прошивания роутер полностью «тухнет» и если его извлечь (прервать прошивку), то придётся потом «реанимировать» (выводить из состояния «Download mode»). Если процесс не прерван, то после 20% до 80% роутер «спит» и никак себя не проявляет. Потом на 80% начинает запускаться (загорается красным индикатор батарейки и далее по порядку остальные). Уж не знаю, какая была задумка у создателей роутера, и что именно в этот момент «зашивается» в него, но, как мне кажется, именно эксперимент с «недопрошивкой» роутера помог (ИМХО). Кстати, не помню где, но одним из пользователей подобная ситуация на сайте http://4pda.ru описана.
Перепробовав разные варианты вернуть imei, я пошёл на крайность. Во время очередного прошивания тупо выдернул роутер из компа на 80 % именно в момент загорания (важно) индикатора батарейки (старт роутера). В роутере через некоторое время загорелся второй индикатор (верхний, сеть). Индикаторы wi-fi и установления связи с интернетом, что естественно, так как симка не была вставлена, не загорелись. Затем я выключил роутер кнопкой питания и выдернул батарейку. Попробовал вставить симкарту и включить роутер. Как ни странно после рестарта засветился индикатор наличия связи с интернетом (удивлён, но ура так как без imei). При включении коннект менеджера установилась связь с интернетом, но исключительно в диапазоне 2G, стал проверяться баланс. Wi-fi оставался неактивен. Вкладка в КМ - «роутер» позволяла менять настройки вайфая, но они не сохранялись. Web-интерфейс wi-fi также не работал – наверно не успел прошиться. При переключении в 3G сигнал как будто в землю уходил и прекращал проверяться баланс. Затем я выключил роутер, вынул симку, подключил роутер снова и вернулся сначала к процессу описанному в http://trustday.ru/page.php?25 в пункте «Если IMEI нету совсем» по второму варианту. Т.е. устанавливаем или запускаем программу QPST. Находим Diagnostics порт своего модема (если отсутствует в списке жмём Add New Port и выбираем, там же, предварительно сняв галочку). Дальше вкладка Start Clients - открыть «SERVICE PROGRAMMING». На странице http://trustday.ru/page.php?25 предлагают выбрать режим «Work Offline - SURF6246-RTR6285-A2». Потому как способ, описанный на данном сайте я безрезультатно опробовал, то выбрал режим (точка сверху) «Work online or Offline», где в моём случае в окне помимо прочего было написано «FFA/SURF 7625». Далее нажал «ОК», открылось окно с названием вверху ««FFA/SURF 7625 online». На вкладке «Setup» машинально нажал кнопку «Read from Phone», в некоторых строчках на разных вкладках заполнились какие-то данные (ХЗ что означают, но судя по всему из роутера). Далее перешёл на вкладку «NAS», там imei конечно отсутствовал, но как я думаю, в результате предыдущего нажатия на кнопку «Read from Phone» в окошках: «UE RAT», «GSM UE OP Class» и «UMTS UE OP Class» появились буквы: «GSM&UMTS», «Class A» и «Class A» соответственно. Я вписал в окна TAC (шесть цифр) FAC (две) SNP (шесть цифр) своего IMEI с корпуса роутера (последняя цифра не должна поместиться, да и не поместится). Нажал внизу кнопку «Save to file» (называем как-нибудь и сохраняем куда угодно. Кому надо, могу этот файл сбросить). Возможно, предварительное считывание по кнопке «Read from Phone» с роутера данных и дописывание к ним с последующим сохранением imei также играет важную роль на его восстановление.
Дальше открываем этот файл с помощью «WinHex» - найти на панели или в меню кнопку БинокльHEX и нажать её. В открывшемся окне для поиска я набирал не 08 3A, а 26 02 (мне показалось так лучше и надёжнее). Далее нажал ОК и оказался в строчке 000013А0 (мой случай). Нашёл свой IMEI и исправил в нём последнюю цифру (точнее предпоследнюю, стоял ноль, поменял на свою цифру. В QPST - «SERVICE PROGRAMMING» мы её не ввели). Цифры в «WinHex» перевёрнуты, т.е. нужно записать последнюю цифру с нормального IMEI, на предпоследнюю позицию в «WinHex» редакторе.
Закрыл «WinHex» с сохранением. Опять вошёл в «SERVICE PROGRAMMING», снова «Read from Phone» (может это действие было лишним, не уверен) и только затем «Load from file» (указал ранее сохранённый) и дальше «Write to Phone». Прога после записи в роутер вывела отчёт (на англицком, точно не повторю, но было это виде отдельного маленького окошка), что запись состоялась (раньше что-то делала, ругалась или вообще молчала). Точно не скажу. Но после записи в роутер связь с ним на некоторое время обрывается, происходит перезагрузка роутера с последующим восстановлением связи с QPST «SERVICE PROGRAMMING» (сверху появляется строчка со словом «online»). Ради прикола снова нажимал «Read from Phone», вроде как imei записался, но решил перепроверить (возможно зря, но когда ничего не помогает можно). Закрыл программу. Открыл снова и повторил набор действий: считать с роутера (если не прописалось ещё раз прописать в окошки емей), сохранить в файл, отредактировать (проверить в WinHEX строчку с imei), загрузить и залить в роутер. Что поделать, если по образованию не программист. Из спортивного интереса решил проверить наличие IMEI в «RF NV Item Manager» (есть в QPST на вкладке «Start Clients»). Открыл окно «RF NV Item Manager», выбрал на панельке «Setting» - «Comport» и указал (точнее выбрал, он там один будет) свой диагностический порт роутера. Затем нажал на панельке «File», там выбрал «Read From Fhone», происходит считывание с роутера данных и выводится в левом окошке списком. Как ни странно, но именно после произведённых выше действий строчка ID 550 у меня отсутствовала.
Ранее, когда я безуспешно пытался использовать способ по первому варианту из http://trustday.ru/page.php?25 в пункте «Если IMEI нету совсем», эта строчка ID 550 присутствовала, да и при считывании из роутера тоже себя показывала, но естественно без imei. Так вот, считал из роутера, потом нажал «Option» - «Customized NV Item List», появится окно с двумя вертикальными списками (правый это то, что в роутере при таком порядке действий), в левой части находим строку 550 - выделяем и одиночной стрелочкой перекидываем в правое окно, выделяем и жмём внизу кнопку «Save». Откроется предыдущее окно, где в поле справа среди остальных появится эта самая строчка 550. Выделяем её, после чего в поле справа появятся строчки, в которых, при нормальном раскладе, будет прописан наш imei (вздох облегчения), если нет, пробуем его прописать тут же в hex формате. Т.е. в правом поле ставим галочку «Hex» и вписываем свой IMEI задом наперёд, в столбик (пример: http://trustoff.ru/page.php?32, пункт 16, там же можно почитать про весь процесс). Когда всё заполнили жмём «Write NV». Всё. Закрываем это окно, в QPST жмём кнопку «Server» – «Stop QPST Sever». Отсоединяем роутер, перегружаем его. Можно ещё раз проверить наличие imei (для самоуспокоения): в QPST входим в «SERVICE PROGRAMMING», нажимаем кнопку «Read from Phone» и открываем вкладку «NAS», где в окошках «TAC», «FAC» и «SNP» должен быть прописан наш imei (если нет его, то, к сожалению, придётся экспериментировать дальше…).
После всего изложенного, я снова отключил роутер, вытащил батарейку, потом вернул её обратно. Подключил к компу и запустил.
Если правильно запомнил, DC – Unlocker роутер в это время определить не мог даже при правильно указанных com-портах.
В надежде окончательно добиться успеха и восстановить работу wi-fi я снова запустил прошивку DL_MF30_MTS_RU_EUV1.00.00_mod.exe (роутер без сикарты). Теперь уже в процесс я не вмешивался.
После окончания прошивки открыл в «WinHEX» файл «Channel1.nvm», нашёл строчку 000013А0, в ней был прописан мой imei – то, что и требовалось доказать.
Роутер в это время самостоятельно стартанул, через пару минут заморгал всеми индикаторами (индикатор обмена данными потух). Я его выключил, вставил симку и запустил снова при подключённом usb-кабеле, так как решил его опробовать сначала в режиме модема. Далее пошло как по инструкции к роутеру, в том числе и в режиме wi-fi, описывать нет смысла.
DC – Unlocker стал выдавать нормальный лог с появившимся емеем.
Можно ещё ради эксперимента попробовать записать imei с помощью QSPC (одним из предлагаемых способов) сразу после вывода роутера из состояния «Download mode». Я этот момент что-то не запомнил в череде попыток восстановления емея.
Не претендую на точность изложенного, тем более на целесообразность произведённых манипуляций. Но роутер вернулся к жизни, восстановился imei, есть связь с интернетом и довольно хорошая скорость.
Повторить вышеизложенный опыт у меня на данный момент нет возможности (нужен убитый роутер), но у кого есть желание попробуйте поэкспериментировать по моему алгоритму, хуже не будет. Авось совместно выработаем способ «противодействия» производителям и продавцам этого «железа».
У меня были определённые заморочки с заменой iso-образа на «CM_for_MF180+112+190_v1.2_final+golos+ZTE30.rar». Оказывается при вводе команд ATI роутер необходимо его перегружать чтобы команды срабатывали (у меня так было). Но к теме это отношения не имеет.
Извиняюсь за длинное изложение, но хотелось детально описать, чтоб при действенности метода другим было проще, а то большинство описаний в интернете рассчитаны на уже подготовленных пользователей. Если метод окажется рабочим и модератор (администратор) пожелает, в текст было бы неплохо добавить для наглядности фото зарисовки из применяемых программ или при каких-то вариациях при восстановлении подправить текст, упорядочить.
С уважением ко всем!

Наверх
Сообщение отблагодарили: 3 раз(а)а
ViktorM
Ссылка на это сообщение Срд Окт 03 2012, 19:10
[ Опытный ]

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Втр Сен 28 2010, 18:01

Сообщений: 20
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
Хорошая статья, уверен кому то она очень поможет.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 09:16
Гость Все прошил,модем работает,вот только когда вставляю симку от билайна подключаться не хочет,пишет ошибка 628,но деньги на нем есть,но на симке от мтс работает,что сделать
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 10:51

[ Знаток ]

ID пользователя #19
Зарегистрирован: Пнд Мар 21 2011, 17:30

Сообщений: 411
Отблагодарен: 14 раза в 13 сообщениях
от билайна подключаться не хочет,пишет ошибка 628,но деньги на нем есть,но на симке от мтс работает

Посмотри точку доступа. Какая в профиле точка доступа и в строке иницализации модема
Не знаю какая у тебя сейчас стоит, пробуй или такую home.beeline.ru или такую internet.beeline.ru

Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 12:22
Гость Ребята подскажите ,вот прошил мадем МТС ZTE MF30 ,вставил туда балайновскую симку ,интернет подключился ,но WI-FI перестал работать.но с симкой МТС работает ,вчем проблема ?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 14:24
Гость Точку доступа изменил с internet.beeline.ru на home.beeline.ru интернет работает,но тут другая проблема,не соединяется по wi-fi с билайновской симкой,с мтс нормально все,wi-fi нужен обязательно т.к сижу через планшет и модем могу подключить к нему только по wi-fi,как решить проблему?Заранее благодарен
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 14:44

[ Знаток ]

ID пользователя #19
Зарегистрирован: Пнд Мар 21 2011, 17:30

Сообщений: 411
Отблагодарен: 14 раза в 13 сообщениях
интернет работает,но тут другая проблема,не соединяется по wi-fi с билайновской симкой

В вебморде то же АПН настроил?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 15:11
Гость Извините,понятия не имею что это такое и как это делается,не настраивал,как это сделать?
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение Птн Окт 05 2012, 15:17

[ Знаток ]

ID пользователя #19
Зарегистрирован: Пнд Мар 21 2011, 17:30

Сообщений: 411
Отблагодарен: 14 раза в 13 сообщениях
Гость написал(а) ...

Извините,понятия не имею что это такое и как это делается,не настраивал,как это сделать?

Набираеш в браузере адрес 192.168.0.1 пароль\логин - admin/admin и там в интерфейсе настраиваеш новый профиль.
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 6 7 8 ... 18 19 20  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Google
Copyright©Trustday.ru 2010-2015
Сайт работает на CMS E107
На данном сайте публикуются материалы, созданные нами, так и материалы, взятые из открытых источников. При использовании материалов, взятых с других сайтов, мы обязательно публикуем информацию об источнике и авторе, если он известен. В случае использования наших материалов, мы просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.