Вход без регистрации

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 654
Новые пользователи: turzik
Понравилось, сообщите друзьям
Может быть полезно
Счетчики
Форумы
Разблокировка, прошивка модемов ZTE MF :: Форумы :: Форум по модемам ZTE MF: прошивка, разблокировка :: Модем ZTE MF100
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
ZTE MF 100 слетает в Androide
Переход на страницу  1 2
Модераторы: ViktorM, Viktor
Автор Добавил
mixryas
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:14
[ Пользователь ]
ID пользователя #269
Зарегистрирован: Срд Сен 26 2012, 14:52

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Вопрос такой?
есть планшет Ritmiks 520
есть соответственно ZTE MF 100 - прилоченый к Билайну
надо их сдружить причем желательно для работы с сим мегафона...
проблема в том, что полсе подключения как с сим билайна так и с сим мегафона после двух - трех минут работы модем от интернета отключается...

на 4PDA в одном из постов сказали, что программа с ББ периодически посылает в модем AT команды - озачающие "все в порядке - продолжаем работать"...

Вопрос - чем прошить модем что бы он работал не зависимо от того приходят на него такие AT команды или не приходят?

скачал все из предложеного на странице
Модем ZTE MF100: прошивка, разблокировка, описание.

Бывалый народ, подскажите чем шить модем для моей цели?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:21

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
mixryas написал(а) ...

скачал все из предложеного на странице
Модем ZTE MF100: прошивка, разблокировка, описание.

Скачал. А прошивать пробовал чем нибудь из того что скачал?
Наверх
mixryas
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:30
[ Пользователь ]
ID пользователя #269
Зарегистрирован: Срд Сен 26 2012, 14:52

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
прошивать пока не пробовал.
тут не рабочие модемы после прошивок обсуждаются...
хотелось бы грамотной подсказки от людей знающих про данный девайс больше чем я....
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:36

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Шей этой прошивкой DL_MF100_BLN_UZ_EUV--ERA_PL_0B02V1.00.01 и модем разблокируется.
Наверх
mixryas
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:43
[ Пользователь ]
ID пользователя #269
Зарегистрирован: Срд Сен 26 2012, 14:52

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
из своих попыток в направлении сдружить:
по материалам 4PDA

посылал в модем AT команды при помощи Windows-утилиты Hyper Terminal

команды такие:
AT+ZCDRUN=8 - включает режим только модем (AT+ZCDRUN=9 - отключение этого режима)

а так же пробовал это (далее цитата):
Но есть ещё одна проблема. Модем от Билайн, а SIM-карта используется МТС. Из-за этого связь через пару минут обрывается. Для решения проблемы можно или прошить модем "польской" прошивкой, или удалить в файловой системе модема флаг NODOWNLOAD.FLG. Но при этом перестает работать встроенный кард-ридер. VID и PID модема меняется на 19d2 0016.


Удалить NODOWNLOAD.FLG можно АТ-командой "AT+ZCDRUN=E".
Для восстановления NODOWNLOAD.FLG служит команда "AT+ZCDRUN=F".

==========================
результата нету - по прежнему слетает через пару минут...



26.09.12 19:43:49 добавлено сообщение:

буду пробовать польскую прошивку...
позже отпишусь по результату
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:45

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Если он у тебя заблокирован то шей, если нет то не надо. Непонятно заблокирован он у тебя или нет?
Наверх
mixryas
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:52
[ Пользователь ]
ID пользователя #269
Зарегистрирован: Срд Сен 26 2012, 14:52

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
оп,а подсказка от Maxim

- целеполагание меняется буду шить по подсказке от Maxim

не сразу заметил помощь - руки чешутся...

26.09.12 19:49:31 добавлено сообщение:

модем заблокирован
пока не шил ничем - только примеряюсь...

26.09.12 19:52:21 добавлено сообщение:

сам не пойму как он под андроидом на мегафоновской симке в инет выскочил...
попробовал не родную сим просто любопытства ради...
а он попер - да как попер...
шустрее билайна однозначно
вот только - пара минут и слет...
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 15:57

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Вставь в модем чужую СИМку и сделай лог программой DC Unlocker и выложи сюда, видно будет блокировку.
Наверх
mixryas
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 16:37
[ Пользователь ]
ID пользователя #269
Зарегистрирован: Срд Сен 26 2012, 14:52

Сообщений: 8
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Ну вобще ничего не понимаю.
не шил модем - DC - Unlocker пишет:
Статус SIM блокировки : Разблокирован
а модем под хрюшей на мегафоне не заводится...
===================================================================


DC - Unlocker 2 Client 1.00.0930

Определение модема :

выбрано :
производитель - ZTE modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)

Найден модем : MF100
Модель : ZTE MF100
IMEI : 359518038789747
Версия прошивки : BD_BLNP671A1V1.0.0B02
Дата/время компиляции : Jun 16 2009 15:42:13
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : HYNIX_HYCOSEHOMF3P
Статус SIM блокировки : Разблокирован

===================================================================


26.09.12 20:37:11 добавлено сообщение:

так шить или не шить - вот в чем вопрос...?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение Срд Сен 26 2012, 16:43

[ Знающий ]
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Сбт Окт 23 2010, 18:48

Сообщений: 84
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Если модем с родной СИМ картой то будет писать что разблокирован. Поэтому я тебе говорил что надо делать с чужой СИМкой. Этот лог с чужой СИМ картой?
Наверх
Переход на страницу  1 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Google
Copyright©Trustday.ru 2010-2015
Сайт работает на CMS E107
На данном сайте публикуются материалы, созданные нами, так и материалы, взятые из открытых источников. При использовании материалов, взятых с других сайтов, мы обязательно публикуем информацию об источнике и авторе, если он известен. В случае использования наших материалов, мы просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.